Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
21.03.2013 - В январе-феврале рост производства рыбопродукции составил 6,2%
Как сообщает Росстат, индекс промышленного производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию в январе-феврале 2013 года по сравнению с январем-февралем прошлого года составил 106,2% - до 652 тысяч тонн.
В феврале этого года по сравнению с февралем прош8лого года - 104,4%, по сравнению с январем 2013 года - 125,7%. Таким образом, за январь-февраль текущего года по темпам роста производства среди важнейших продуктов питания у рыбопродукции - 4 место.
«В начале текущего года на фоне стабильного роста вылова увеличивается производство рыбопродукции, - отмечает руководитель Аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - Продолжился в динамике рост производства рыбы слабосоленой (кроме сельди), изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных, рыбы холодного копчения, кулинарных рыбных изделий. В то же время, произошло снижение производства консервов рыбных в масле, ракообразных мороженых, печени, икры и молок рыбных. Позитивным фактором служит рост производства переработанной и готовой продукции, включая филе и консервы рыбные натуральные, за исключением производства рыбы вяленой, сельди слабосоленой. Соответственно, доля переработанной и готовой рыбопродукции, включая рыбные консервы и пресервы в общем объёме производства рыбопродукции достигла в среднем 49%. Основной рост производства рыбопродукции произошел на Дальнем Востоке. Так, в Приморском крае в январе-феврале 2013 года производство рыбы и рыбопродуктов увеличилось на 25%. Более подробный структурный анализ производства рыбопродукции в целом по стране и по регионам за этот период можно будет представить после актуализации данных Росстатом в докладе «О социально-экономическом положении России за январь-февраль 2013 г.» Однако уже сейчас можно констатировать, что росту производства рыбопродукции способствовало увеличение инвестиций в рыбоперерабатывающий сектор экономики в прошлом году, который был обеспечен за счёт механизма предоставления со стороны государства экономических преференций, включая предоставление субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов, объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции, а так же поддержки региональных программ развития рыбохозяйственного комплекса».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »