Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
23.04.2013 - Визит специалистов Центра прикладных исследований рыбного хозяйства Республики Гвинея-Бисау
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гвинея-Бисау о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 01 апреля 2011 г. в ФГУП «АтлантНИРО» с 16 апреля по 3 мая 2013 г. проходит визит специалистов Центра прикладных исследований рыбного хозяйства Республики Гвинея-Бисау (CIPA) Амадеу Мандеш де Алмейда и Инлута Инком.
Целью визита является проведение анализа данных и подготовка совместного отчета по комплексным съемкам по оценке запасов рыб, выполненным СТМ «Атлантида» (ФГУП «АтлантНИРО») в первой половине января 2013 г. с участием специалистов Республики Гвинея-Бисау. Помимо работы над отчетом гвинейские специалисты смогут ознакомятся с методиками и техническими средствами, используемыми в ФГУП «АтлантНИРО», а также обсудить вопросы оценки запасов водных биоресурсов.
В свободное время гостям будет предоставлена возможность осмотреть культурные и исторические достопримечательности г. Калининграда.
АтлантНИРО
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »