Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
31.01.2008 - В прошлом году в южноуральские водоёмы выпустили несколько миллионов личинок карпа и налима
Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Анна Ванина) – В 2007 году в водоёмы Челябинской области выпустили несколько миллионов личинок разных рыб.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Россельхознадзора, в прошлом году в водоемы области было выпущено 459 миллионов личинок сиговых рыб, почти 27 миллионов личинок карпа и свыше 36 миллионов личинок налима. Плюс в озёра и реки были запущены 150 тысяч мальков щуки и 490 тысяч сеголеток форели. В результате многотысячного запуска личинок рыб в прошлом году, в этом – специалисты Россельхознадзора прогнозирует хороший рыбный улов.
Новый Регион – Челябинск
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »