Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
06.05.2013 - Добыча наваги в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря
В Магаданской области в Тауйской губе Северо-Охотоморской подзоны, продолжается промысел наваги. Промысел ведется в 4 районах: зал. Одян, бух. Нагаевская, зал. Амахтонский, зал. Мотыклейский, представленных на рисунке.
Рис. Распределение вылова наваги по состоянию на 29 апреля 2013 г. в Тауйской губе
В отчетный период промысел осуществлялся по 14 разрешениям в заливах Одян, Амахтонский и Мотыклейский. Вылов биоресурсов производился вентерями, сетями и ставными ловушками.
На отчетную дату вылов наваги составил 28,133 т или 10,0% от выделенных квот. На данный момент основными районами добычи являются заливы Мотыклейский, Амахтонский и Одян. За отчетный период лов производился только в зал. Мотыклейский и по состоянию на 29 апреля он составил 11,181 т, наваги. Прилова корюшки в этом районе не было. На отчетную дату прилов и вылов корюшки по основным районам промысла составил 2,483 т
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »