Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
13.05.2013 - Баланс трески и пикши сократился на 21,8%
За I квартал 2013 г. по отношению к Iкв. 2012 г. внутренний баланс рынка трески и пикши сократился на 21,8%, сообщает Информационное агентство по рыболовству. – Это произошло за счет увеличения экспорта. Объём упал до 80,6 тыс. тонн (в сырье, без учета остатков).
За Iкв. 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года вылов трески и пикши увеличился на 3,5% до 180,3 тыс. тонн. При этом вылов трески увеличился на 23,6% до 154,2 тыс. тонн, а по пикше уменьшился на 47,3% до 26,1 тыс. тонн.
За этот период увеличился экспорт охлажденной и мороженой трески и пикши - на 10,5% до 52,8 тыс. тонн, филе из трески и пикши - в 2,1 раза до 20,2 тыс. тонн, а по готовой и консервированной продукции из них произошло снижение на 10% до 0,9 тыс. тонн.
За анализируемый период оптовые цены на треску снижались. В тот же время оптовые цены на пикшу выросли из-за снижения вылова. На начало апреля т.г. на Дальнем Востоке оптовые цены на тихоокеанскую треску были в диапазоне 48-50 руб./кг. В Мурманской области оптовые цены на атлантическую треску были в диапазоне 67-81 руб./кг, а на пикшу - от 85 руб./кг. На данный момент оптовый рынок испытывает дефицит в пикше, а на треску спрос падает. Соответственно, оптовые цены на треску падают, а на пикшу увеличиваются.
«Треска и пикша входит в ТОП-3 основных экспортируемых рыб в России, после минтая и сельди, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - В 2012 г. по отношению к 2011 г. Россия увеличила экспорт трески и пикши - на 7,7% до 146,2 тыс. тонн. В целом, учитывая динамику вылова, экспорта и мировую конъюнктуру на внутренний рынок поступит не менее 330 тыс. тонн трески и пикши».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »