Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
22.05.2013 - Норвежская охлаждёнка: эпопея продолжается
Заместителя руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов вновь обратился к руководству Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии.
В своем письме на имя административного директора Mattilsynet Харалда Йейна Евгений Непоклонов в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе работы совместной российско-норвежской рабочей группы 15 мая текущего года в Москве, просит предоставить в адрес Россельхознадзора следующую информацию: - схему и результаты внутреннего мониторинга рыбо- и морепродукции норвежских предприятий, поставляющих свою продукцию на территорию Российской Федерации; - меры, принимаемые Mattilsynet в отношении отгруженной в Российскую федерацию продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и Российской Федерации; - законодательство Норвегии, предусматривающее информирование государственной службы о результатах внутреннего мониторинга продукции и принимаемых мерах государственной службой при обнаружении в продукции запрещённых и вредных веществ; - схему и результаты государственного мониторинга рыбо- и морепродукции Норвегии. Также, напомнил Евгений Непоклонов, на этой встрече норвежская сторона обязалась в ближайшее время направить свои предложения по разработке документа между Россельхознадзором и Mattilsynet в области обеспечения безопасности охлаждённой рыбо- и морепродукции, учитывая международную практику других зарубежных партнёров. Как ранее сообщалось, в связи с наличием системных проблем в обеспечении безопасности охлаждённой рыбной продукции, поставляемой Норвегией в Россию, Россельхознадзор требует неукоснительного соблюдения норм и требований законодательства России и Таможенного союза, а также создания в Норвегии системы обеспечения безопасности поставок рыбы в Россию, аналогичной системам, используемым при поставках в другие страны мира.
b-port.com
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »