Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
20.09.2013 - Индонезия готова предоставить гарантии безопасности своей рыбной продукции для возобновления поставок в РФ.
Индонезийские предприятия готовы предоставить гарантии безопасности своей рыбной и морской продукции для возобновления поставок в РФ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора по итогам переговоров с руководителем агентства по карантину и инспекционной проверке рыбы Индонезии Нармоко Прасмаджи.
По его словам, предприятия, лаборатории, и сотрудники агентства, ответственные за проведение сертификации рыбопродукции, ознакомлены и готовы выполнять ветеринарно- санитарные требования РФ и Таможенного союза /ТС/. Отчет о принятых индонезийской стороной мерах направлен в Россельхознадзор.
Переговоры состоялись по инициативе индонезийской стороны. 26 июня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз рыбной и морской продукции в РФ в следствии выявления серьезных нарушений в системе обеспечения безопасности индонезийской рыбопродукции.
В целом Индонезия в год поставляет в РФ от 200 до 400 тонн рыбной продукции на сумму около 12 млн долларов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »