Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
04.02.2014 - Рыбопромышленники Хабаровского края увеличат объем вылова тихоокеанской сельди в Охотском районе.
Министерство сельского хозяйства РФ внесло изменения в ранее утвержденные объемы общего допустимого улова водных биоресурсов России на 2014 год.
В частности, по инициативе Правительства Хабаровского края и разрешению экологической экспертизы, рыбопромышленники получили возможность добывать тихоокеанскую сельдь в лиманах и эстуариях рек Охотского муниципального района Хабаровского края.
По данным краевого министерства природных ресурсов, это позволит предприятиям региона своевременно организовывать свою работу, увеличивать степень освоения квот и объемы вылова прибрежной (нерестовой) сельди.
«На протяжении последних лет в Охотском районе складывается сложная ледовая обстановка. Из-за этого в период промысла прибрежной сельди предприятия не имели возможности выставлять ставные невода и осваивать выделенные им объемы данного ресурса, которые ежегодно составляют около 20 тысяч тонн. Сегодня, благодаря проведенной работе, местные рыбопромышленники могут ставить невода в устьях незамерзающих прибрежных рек, причем без дополнительных согласований с Погрануправлением», - рассказал председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко.
http://khabkrai.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »