Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
07.02.2008 - Нургалиев: Пресечена деятельность «рыбной мафии»
МОСКВА, 6 февраля. МВД России и ФБР США провели совместную операцию против международной преступной группы, контролировавшей рыбодобывающие предприятия. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.
По его словам, преступное сообщество «состояло из более чем 40 граждан России и США и имело обширные связи на территории Южной Кореи и Японии». Ими контролировались свыше 20 рыбодобывающих предприятий. «Ущерб от преступной деятельности составил более 11 млрд рублей», — сказал Нургалиев.
Росбалт
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »