Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
08.08.2014 - Власти Заполярья думают, что смогут заставить рыбаков везти улов домой.
В правительстве Мурманской области надеются, что введение эмбарго на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, будет должен стимулировать развитие внутренних резервов местного рыбного флота.
«Мурманские моряки поставляют на российский рынок около 300 тысяч тонн рыбной продукции. Столько же идет на экспорт, значит, мы можем довести поставки на российский рынок до 600 тысяч тонн, увеличив их на 50%», — заявил глава регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский.
При этом, как отмечает агентство, О.Заболотский не смог уточнить, как именно планируется стимулировать мурманских рыбаков везти улов не в Норвегию и другие страны, как это делается сейчас, а в Россию.
http://flashnord.com/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »