Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
05.09.2014 - Россия поддержит латвийский экспорт товаров, не подверженных санкциям.
В московских торговых сетях будет расширен ассортимент продуктов из балтийской страны.
Мэр латвийской столицы Нил Ушаков, находящийся с визитом в столице России, встретился в четверг, 4 сентября, в Москве с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем. Чиновник обещал поддержать экспорт балтийской страны в тех сферах, которые не подвержены санкциям, и расширить ассортимент латвийских товаров в московских торговых сетях.
«Пока продолжается санкционная война, мы не можем продавать в России, например, наши молочные продукты, но можем увеличить экспорт в таких группах, как рыбные консервы, сладости или хлебные изделия, укрепив здесь свои позиции», — сказал Нил Ушаков.
В пятницу, 5 сентября, он встретится с представителями торговых сетей — «Алые паруса» и «Азбука вкуса».
Цель визита мэра Риги в Москву — обсудить возможности сохранения в московских супермаркетах стендов латвийских товаров «Рижский дворик».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »