Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
06.11.2014 - Цены на треску достигли исторического максимума.
Из-за сильного падения курса российского рубля рыбакам стало выгоднее продавать треску за валюту в Европу и Китай, чем за рубли на внутренний рынок.
Цена на треску привязана к иностранной валюте, поэтому чтобы не нести потери из-за разницы между внутренним рынком и внешним, рыбаки повышают цены для России. При этом сама себестоимость добычи не увеличивается и по примерным подсчетам составляет 35–40 рублей за 1 кг трески.
Мурманская область является основным российским регионом добычи трески и здесь оптовые цены на охлажденную рыбу с середины лета поднялись с 90 до 140 рублей за 1 кг. По данным Рыбного союза, треска не поднималась до такого уровня за последние 10 лет.
Помимо падения рубля на рост цен на рыбу повлиял дефицит норвежского сырья для рыбопереработчиков, образовавшийся после введения ответных санкций Россией. В целом, треска входит в пятерку самых популярных у россиян видов рыб — после сельди, минтая, лососевых, скумбрии. Причем она всегда считалась одним из самых бюджетных видов.
http://investcafe.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »