Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
17.11.2014 - ФАО ожидает роста производства аквакультуры.
Прогнозируется ежегодное увеличение на 4%.
ФАО, продовольственное и сельскохозяйственное отделение ООН, прогнозирует рост производства аквакультуры в течение следующего десятилетия, говорится в пресс-релизе организации. И этот рост будет более стремительным, чем ожидалось ранее.
Увеличение инвестиций в аквакультуру должно привести к увеличению производства рыбы на 4,14% в год до 2022 года. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне 2,54% в год.
По словам эксперта в области рыболовства и политики аквакультуры Департамента рыбного хозяйства ФАО Одуна Лема, в наиболее эффективных технологиях нуждаются страны Азии. В Африке темпы роста рыбопромышленности должны составить более 5% в год.
Мировое потребление рыбы на душу населения увеличилось с 9,9 кг в 1970 году до 19,1 кг в 2012 году, отмечается в докладе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »