Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
09.12.2014 - Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти.
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.
Минсельхоз впервые начинает субсидировать многие направления аквакультуры. Ленобласть получит эти деньги, возможно, даже большую сумму, «чего раньше не было в области», отметил министр.
Отметим, сейчас в Ленобласти действует региональная целевая программа по развитию рыбохозяйственного комплекса, которая рассчитана на 2013 — 2015 годы. Она подразумевает, что рыбаки получают из областного бюджета субсидии, в том числе — на компенсацию части затрат на производство товарной пищевой рыбной продукции.
Напомним, вопрос о развитии отечественного рыбоводства стал особенно острым в августе этого года. Тогда Россия запретила импорт продуктов, в том числе рыбы, из стран ЕС, Канады, США, Австралии и Норвегии.
http://abnews.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »