Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
26.01.2015 - На рынке Владивостока торговали краснокнижной рыбой.
Россельхознадзор изъял на рыбном рынке икру морского ежа и краснокнижную рыбу.
В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции УМВД по Владивостоку и регионального Управления Россельхознадзора на рыбном рынке «Березка» по ул. Русской, выявлен факт торговли с нарушением закона.
На одной из торговых точек был обнаружен 1 кг ястычной икры морского ежа и две особи калуги – краснокнижной рыбы – общим весом 7 кг. Маркировка производителя, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали.
Икра ежа и рыба неподтвержденной безопасности изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение для последующей утилизации или уничтожения, согласно предписанию Россельхознадзора.
Индивидуальный предприниматель, которому принадлежит торговая точка, привлечен к административной ответственности.
http://primorye24.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »