Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
25.02.2015 - Мурманский морской рыбный порт принял 17,5 тысяч тонн мойвы.
04 февраля первую в этом году мойву в Мурманский морской рыбный порт доставило судно «Янтарный».
Первый промысел траулера длился 12 суток и он выгрузил в Мурманске 3083 тонны мороженой мойвы. Выгрузка с траулера «Янтарный» в порту продолжалась три дня. Ночью 8 февраля судно отправилось во второй рейс до 21 февраля. Сейчас производится вторая выгрузка в этом году с «Янтарного» порядка 3000 тонн мойвы.
Также в Мурманский рыбный порт доставили 3,5 тысячи тонн мойвы с судна «Механик Ковтун». Выгрузку производили транспортные рефрижераторы «Баскунчакский», «Сириус» и «Канопус».
Кроме того, мойву разгружали с транспортного рефрижератора «Принцесса Арктики», траулер «Морской прибой» и «Капитан Сулимов». А траулер «Лазурный» доставил к берегу порядка 1000 тонн мороженой рыбы. Изначально на борту судна должна была находиться и свежая охлажденная мойва, но траулер не смог взять груз свежей рыбы из-за шторма.
http://vmurmanske.ru/news2.php?article=1984138
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »