Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
За январь предприятия Республики Карелия добыли 4,8 тыс. тонн океанической рыбы – на 4% больше уровня прошлого года. Большая часть уловов – 4,5 тыс. тонн – приходится на треску и пикшу.
Квоты для осуществления океанического рыболовства в 2016 г. получили 15 предприятий Карелии. Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, на Белом море рыбаки выловили 164 тонны биоресурсов, в том числе 113 тонн наваги и 50 тонн сельди.
На пресноводных водоемах региона добыто 11 тонн рыбы. Основной промышленный лов велся на Онежском и Ладожском озерах.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »