Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
18.02.2016 - 21-22 марта пройдет аукцион на добычу 5 тыс. тонн рыбы и крабов
21-22 марта Росрыболовство проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов – трансграничных, анадромных и катадромных видов рыб. Это касается рыболовства в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах.
На торги выставлено 40 лотов, в том числе краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне и Баренцевом море.
В общей сложности - 2,9 тыс. т краба-стригуна опилио, 1 тыс. т минтая и 788 т трески, 168 т камбалы и 42 т терпугов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »