Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
25.03.2016 - В Приморье есть икра, которая дороже черной и красной – «золотая»
Несмотря на сногсшибательную цену «золотая» икра в Приморье находит своих покупателей и пользуется постоянным спросом.
Также как и черная икра, «золотая» икра в Приморье выращивается на реке Уссури на Лучегорской научно-исследовательской рыбоводной станции Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.
По словам специалистов научного центра, «золотая» икра с Дальнего Востока на экспорт не отправляется, а продается только на внутреннем рынке, поскольку производится не большими партиями. На мировом рынке один килограмм такой икры стоит 14 тыс. евро, а в Приморье – 100 тыс. руб. во Владивостоке на рыбных рынках 50-граммовая банка «золотой» икры стоит 6 тыс. руб.
Как говорит продавец розничной торговли, покупают икру в основном приезжие из московской столицы и Сибири, местные жители предпочитают покупать красную икру, как для себя, так и в подарок.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »