Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
29.03.2016 - Промысел гребешка начался только на Южных Курилах
В Сахалинской области начали ловить гребешок. Пока промыслом занялась только одна компания, но уже за первый отчетный период (за 15 дней) превысила прошлогодний улов за это же время почти в два раза.
В южно-курильской подзоне в этом году разрешили выловить 296 тонн гребешка. Допуск к промыслу в этом районе получили шесть компаний. Одна из них уже начала добычу. С 1 по 15 марта она собрала три тонны морепродукта. В прошлом году за тот же период со дна подняли 1 тонну 800 тысяч килограммов.
В восточно-сахалинской подзоне рыбопромышленники могут выловить 802 тонны гребешка.
В северо-курильской подзоне добывают более мелкий гребешок хлямис. Его ловят круглый год. С января там выловили 2,8 тонны деликатеса.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »