Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
30.03.2016 - Форелеводы Ленинградской области на третьем месте в России по выращиванию рыбы
В 2015 году улов рыбы по всем районам Ленинградской области увеличился на 2 тыс. тонн и составил 19,51 тыс. тонн или 111,5% к прошлому году. В основном, улов составляют мелкосельдевые рыбы - килька и салака.
По данным Комитета по агропромышленнму и рыбохозяйственному комплексу региона, на сегодня увеличены объемы товарного рыболовства на 500 тонн. В основном, выращивается радужная форель - 95%. В 2015 году выращено 7,2 тыс. тонн рыбы, или 107,5%. Ленинградская область занимает третье место в России по выращиванию форели. Производство пищевой рыбной продукции, включая консервы, составило 26,5 тыс. тонн или 118,3%.
Online47.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »