С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
04.04.2016 - Парламентская комиссия уточнит порядок ловли салаки в Рижском заливе
Прошедшее 4 апреля, заседание комиссии Рийгикогу по окружающей среде основное внимание уделило проблемам, связанным с ловлей салаки в Рижском заливе.
По словам председателя комиссии Райнера Вакра, комиссия считает необходимым контролировать, чтобы квоты на вылов салаки на острове Кихну распределялись справедливо, а также обеспечить контроль вылова салаки. Все это должно делаться с учетом пожеланий местного населения. Проблемы возникли в связи с досрочным выполнением квот на ловлю салаки в прошлом году. Произошло это в связи с передачей и арендой права на рыбную ловлю другим рыбакам из прибрежных поселений.
Своими действиями они ограничили и возможности рыбаков - постоянных жителей острова Кихну.
По совету комиссии по окружающей среде волостная управа Кихну внесла свои предложения по уточнению правил рыбной ловли и по внесению изменений в Закон о рыбной ловле.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »