Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
На прошлой неделе, 8 апреля, в порт прибыли транспорт-рефрижератор «Петроградский» и средний траулер «Киев». Груз первого судна составил около 500 тонн мороженой трески и пикши. Весь улов был добыт в российской экономической зоне Баренцева моря.
«Киев» прибыл в гавань с 240 тоннами трески, палтуса, ерша и зубатки, выловленных на Гусиной банке. На следующий день в Мурманский рыбный порт прибыли средний траулер «ПИНРО-2» с грузом в 226 тонн мороженой рыбы и средний траулер «Гемма» со 120 тоннами рыбы донных пород.
Также 9 апреля в порту пришвартовался норвежский транспорт «Polfoss». Он выгрузил 943 тонны мороженой рыбы и забрал из холодильников АО ММРП 523 тонны другой рыбопродукции.
Последнее судно прибыло 11 апреля. Им оказался малый траулер «Рейу».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »