Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.04.2016 - Руководитель сахалинского а... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

15.04.2016 - Руководитель сахалинского агентства по рыболовству Сергей Диденко: ситуация с рыбой на островах лучше, чем кажется

Своего рода "постатейный анализ" отрасли провел руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко на заседании областного правительства 14 апреля. Цифры оказались оптимистичными.


В целом он отметил, что проблем в рыбном вопросе хватает, но поддаваться унынию причин нет. В 2015 году предприятиями рыбопромышленного комплекса Сахалинской области произведено 516 тыс. тонн рыбопродукции на сумму 76,6 млрд. рублей — это 109 процентов к уровню 2014 года. От их деятельности в консолидированный областной бюджет поступило налоговых доходов на сумму 2 млрд. 234 млн. рублей, рост составил 24 процента.

В Сахалинской области в 2015 году было зарегистрировано 1237 рыбодобывающих предприятий, из них 341 получило разрешение на добычу водных биоресурсов, более 300 из них имеют собственную переработку.

Производственный потенциал Сахалина и Курил сегодня обеспечивает единовременное хранение 157 тыс. тонн мороженой продукции. Местные морозильные мощности способны принять 11 тыс. тонн рыбы в сутки. "…Что в принципе позволяет нам переработать весь годовой улов Российской Федерации", — заявил Диденко.

Сахалин может выпускать 2,7 млн. банок консервов в сутки, плюс собственные возможности по выпуску рыбной (копченой, сушеной, вяленой) кулинарии — порядка 500 тонн, часть ее продается на материке. Возвращается и спрос на рыбную муку.

"Радует, что у нас появилось предприятие по полной переработке рыбопродукции — это колхоз имени Котовского, готовится к вводу в эксплуатацию цех по переработке рыбных отходов с выпуском рыбной муки и капсулированного рыбьего жира (известного как Омега3). Переход на безотходное производство запланировали еще пять предприятий за счет поддержки через "Сахалинлизингфлот".

Шла речь и о продолжающейся модернизации промыслового флота.

Очередного глубокого анализа неожиданно провальной путины от Сергея Диденко не прозвучало, об этом много говорилось ранее, он лишь напомнил, что из рекомендованных 190 тыс. тонн было добыто 108, в том числе в экономзоне 8,5 тыс. тонн. Недолов (он составил, условно говоря, 100 тыс. тонн горбуши), по выводам ведомства, мгновенно сказался на всех показателях береговых предприятий, это привело к социальной напряженности. И обострило актуальность развития лососевых рыборазводных заводов, особенно по западному побережью. По оценке отраслевой науки, промысловый возврат в результате деятельности рыбоводных заводов, составил около 30 тыс. тонн по кете и порядка 40 тыс. тонн по горбуше. Путина прошлого года показала, что именно заводской возврат кеты позволил рыбакам выловить около 40 тыс. тонн этого вида лососевых.

"…На фоне неудачной лососевой путины за кадром оказался провал на промысле сайры, а ведь ее выловили в 6,5 раз меньше, чем в 2014 году — всего 4,4 тыс. тонн", — коротко констатировал докладчик.

С остальными видами не все так плохо. Если верить цифрам, увеличился вылов сельди, камбалы, терпуга, морского гребешка, морского окуня. Вылов ежа оказался на уровне прошлого года (6,6 тыс. тонн), однако, не пользуясь популярностью на российском рынке, он почти полностью уходит на рынок японский, принося прибыль предприятиям Южных Курил. И вообще, изрядная доля сахалинской рыбопродукции уходит за рубеж.

Привожу цифры: поставки сахалинской рыбы в Китай в прошлом году выросли на 21 процент, в Корею на 9 процентов, в Японию на 22 процента, всего в 2015 году Сахалинская область экспортировала 314 тысяч тонн рыбы и морепродуктов на 624 млн. долларов (это на 29 процентов больше, чем в 2014 году).

Особое внимание в выступлении Диденко было уделено развитию аквакультуры на островах, где исторически наша область всегда занимала в этом первое место. И еще речь шла о создании логистического центра в Корсакове (стоимость проекта — около 13 млрд. рублей), о проекте "доступная рыба" и электронной рыбной бирже…

Что добывают на островах. Минтай, треску, сельдь, камбалу, навагу, терпуг, сайру, тихоокеанского лосося, крабов, креветку, морского ежа, морскую капусту и т.д. Всего за год добыто 919 тонн водно-биологических ресурсов, это аналогично уровню 2014 года.

Проблемой остается недостаток полномочий субъекта РФ в области управления прибрежным рыболовством. Среди названных проблем также отсутствие контроля за осуществлением традиционного рыболовства коренными народами Севера, невозможность выхода в темное время суток для маломерного флота, неурегулированность применения РУЗов на базовых реках лососевых рыборазводных заводов, предоставление в пользование рыбоводных участков для действующих рыбоводных предприятий, невозможность использования для аквакультуры акваторий рыбопромысловых участков.

Говоря о любительском и спортивном рыболовстве, Сергей Диденко напомнил, что в МФЦ сахалинцам было выдано 37 тысяч путевок на горбушу и 4756 на кету. Удалось ли власти решить проблемы рыбаков-любителей, руководитель агентства делать выводы не стал, пусть их сделают сами рыбаки-любители — сезон уже близко.



ИА Sakh.com
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.