Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
10.05.2016 - В России в разы увеличилось производство кормов из рыбы
Всего в первом квартале текущего года в стране произведено почти 547 тонн кормов из водных биоресурсов, что в 4,16 раз больше, чем в первые три месяца 2015 года.
Производство кормов из рыбы, мяса китов и других водных млекопитающих в России в марте текущего года составило 222 тонны. Это в 3,44 раза больше, чем годом ранее и в 1,35 раз больше, чем в предыдущем месяце, сообщает Росстат.
С начала 2014 года максимальное производство таких кормов зафиксировано в декабре 2014 года: тогда было произведено более 366 тонн. При этом в Росстате отмечают, что примерно 90% кормов из рыбы и других водных биоресурсов производится в Северо-Западном федеральном округе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »