Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
16.05.2016 - В этом году в Калининградской области будут запущены новые линии по производству шпрот
Запуск планируется осуществить в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич на оперативном совещании в правительстве.
Речь идет о строительстве цеха ООО «Барс» в поселке Родники Гурьевского городского округа. Также будет произведен запуск шпротной линии в Светлом под торговой маркой «Крион». Андрей Михалевич сообщил, что в этом году построят рыбоперерабатывающий комплекс «Карат» в Пионерском, планируется запуск комплекса по приемке, заморозке и хранению мороженой продукции в поселке Взморье.
По данным агентства по рыболовству, ежегодно в Калининградской области производится 18—25 млн банок шпротных консервов. При этом специалисты считают, что возможно увеличить выпуск до 70 млн банок. Чтобы достичь такого уровня производства, необходимы модернизация флота, развитие береговой инфраструктуры, обеспечение квот на вылов мелкосельдевых рыб — не менее 60 тысяч тонн.
При поддержке регионального правительства ведется модернизация промысловых судов, в Светлом с 2014 года действует единый морской комплекс — пункт базирования судов, цеха по рыбопереработке и хранению рыбной продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »