Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
25.05.2016 - В Азовском море для промышленного вылова осталось 3 из 40 видов рыб
В акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось, только три вида рыбы: бычок, хамса и тюлька, тогда как раньше их было около сорока.
Как сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины со ссылкой на данные Государственной экологической инспекции (ГЭИ), за последнее десятилетие в Азовском море более чем в сто раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в десять раз - судака, камбалы-калкан.
"Хотя сегодня и выписываются лимиты на вылов около 30 видов рыбы в Азовском море, но 95% всего вылова составляют тюлька, хамса и бычок. Другие виды рыбы вылавливаются в мизерном количестве", - цитируется глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.
По его словам рыбные запасы Азовского моря уничтожены в результате того, что в течение последних двадцати лет происходит "потребительское, грабительское отношение к Азовскому морю, которое порой граничит с преступлением".
Согласно данным Азоврыбоохраны в 2015 году в Азовском море было выловлено 16,738 тыс. тонн рыбы. Основную часть из всего добытого, составляют бычки (10,7 тыс. тонн), тюлька (5,573 тыс. тонн), и хамса (209,5 тыс. тонн). Остальную часть улова составляют: пиленгас, судак, карась, тарань.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »