Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
31.05.2016 - Отмечено снижение рыбного экспорта из России до 11%
Экспорт рыбной продукции из России в январе-апреле текущего года составил 629 тысяч тонн, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
Отмечается, что поставки мороженого минтая из РФ уменьшились на 12,7%, составив 311 тысяч тонн, а поставки мороженой сельди сократились практически вдвое - они составили всего 34,2 тысячи тонн. Из всей экспортируемой рыбной продукции доля мороженой рыбы составляет 87,2%. На втором месте с долей 8,6% - рыбное филе и прочее мясо рыб.
Импорт в Россию рыбной продукции и морепродуктов также уменьшился, составив 161,7 тысяч тонн (на 8,1% меньше, чем год назад). При этом поставки мороженой мойвы снизились на 68,5%, составив 7,8 тысяч тонн, а мороженой сельди - на 36,1%, до 8,3 тысяч тонн. При этом импорт мороженых скумбрии и форели увеличился примерно в два раза: он составил соответственно 23,1 тысяч и 3,5 тысяч тонн. На 23,2% до 17 тысяч тонн увеличились поставки в Россию мороженого лосося.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »