Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
12.07.2016 - Производство товарной рыбы планируется увеличить в Подмосковье в три раза к 2020 году
Свыше 10 проектов по аквакультуре планируется реализовать в Подмосковье в ближайшие четыре года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"До 2020 года будут введены в строй более десятка новых проектов в аквакультуре, благодаря чему Подмосковье увеличит производство товарной рыбы в три раза", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
В министерстве также уточняют, что в настоящее время рыбоводством в Подмосковье занимается 14 предприятий, в 2015 году ими было произведено около 4 тыс. тонн товарной рыбы, в том числе 319 тонн ценных пород.
Как сообщалось, в ходе Петербургского международного экономического форума в текущем году было подписано соглашение в сфере аквакультуры, согласно которому в Подмосковье планируется создать предприятие по выращиванию такой рыбы, как сибас, тилапия и сом. Объем инвестиций в проект составит свыше 7 млрд руб.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »