Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
06.09.2016 - В России уменьшились объемы производства живой рыбы
Производство живой рыбы в первом полугодии составило 136 тысяч тонн, что на 44,3% меньше, чем в прошлом году. Такие данные Росстата приводят "Известия".
Как отмечает издание, ситуация усугубляется снижением импорта в связи с введенным Россией продэмбарго. Так, раньше импорт свежей и охлажденной рыбы составлял в среднем 86 тысяч тонн в год, при этом основным поставщиком (до 60 тысяч тонн) была Норвегия. Теперь же в год ввозится около 30 тысяч тонн такой рыбы, основным поставщиком стали Фарерские острова с объемом поставок до 30 тысяч тонн.
Впрочем, в Росрыболовстве изданию заявили, что снижение производства живой рыбы может быть последствием тенденций современного рынка, когда покупатели предпочитают продукцию, максимально готовую к употреблению. В ведомстве также подчеркнули, что объемы производства аквакультурной рыбы, наоборот, выросли в первом полугодии на 31,5%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »