Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
09.09.2016 - Балтийский научно-промысловый совет распределил между регионами дополнительные лимиты вылова шпрота
Более 5 тыс. тонн из них досталось Калининградской области.
Ранее Минсельхоз увеличил общий допустимый вылов шпрота (кильки) в Балтийском море на 7,5 тыс. тонн. Совет под руководством начальника управления науки и образования Росрыболовства Константина Бандурина распределил этот объем между Калининградской и Ленинградской областями, а также Санкт-Петербургом - их предприятия ведут промысел на Балтике.
Как отметил глава агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич, ОДУ шпрота для рыбаков региона в этом году с учетом прибавки превысит 27 тыс. тонн.
Увеличение квоты важно для обеспечения сырьем областной рыбопереработки, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона. Если в прошлом году в области действовало три завода по выпуску шпротных консервов, то в 2016 г. запущено еще три. По словам Андрея Михалевича, за семь месяцев в области произвели более 15 млн. банок шпрот, тогда как за весь 2015 г. – около 19 млн. банок.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »