Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает ускорить создание биржевой торговли рыбой, заявил вчера замначальника управления ФАС Сергей Юшкин на конференции "Российский рынок рыбы и морепродуктов" в рамках 10-го продовольственного форума в Москве.
Это одно из предложений ведомства, которые содержатся в докладе о ценообразовании на рынке рыбы: документ ФАС в конце июня направила в администрацию президента РФ.
По словам Сергея Юшкина, проведенное ФАС исследование показало значительную зависимость конечной цены на рыбном рынке от посреднических структур. В частности, только доля транспортно-логистических расходов в конечной цене продукции составляет 11%. Анализ также показал, что разница в цене продажи рыбы и ее закупки торговлей составляет от 30 до 58 руб. за 1 кг (в зависимости от вида рыбы). Речь идет о минтае, пикше, треске и горбуше, цены на которые были в центре внимания ФАС.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »