Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
29.09.2016 - Производство лосося оборачивается для норвежцев экологическими проблемами
Выращивание рыбы сопровождается распространением различных паразитов и загрязнением воды пестицидами.
В спокойной бухте у норвежского острова Нитра массивные сети кишат лососем, предназначенным для обеденных столов по всему миру. Это экспортное благо для северной страны. Вместе с тем, оно сопровождается длинным списком побочных экологических проблем.
Разведением лосося в Норвегии занимаются около 40 лет. Оно сопровождается распространением различных паразитов и загрязнением рыб пестицидами, которые нарушают генофонд дикого лосося.
Вместе с тем, по словам французского представителя норвежского аквакультурного гиганта Leroy Seafood Group Анри Лапьере (Anri Lapeyrere) ситуация постепенно меняется. На заводе острова Нитра у лосося диета, которая на две трети имеет растительное происхождение, и только на одну треть состоит из рыбной муки и рыбьего жира.
Вместе с тем, антибиотики, используемые при выращивании лосося, просачиваются в окружающую среду. Это повышает риск устойчивости к ним супербактерий.
Запасы дикого лосося истощаются, заявляют эксперты, сообщает Thelocal.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »