Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
06.10.2016 - За девять месяцев 2016 г. в зоне деятельности Владивостокской таможни оформили на вывоз за рубеж 1,25 млн. тонн рыбы и морепродуктов
Продукция из водных биоресурсов занимает 83% в стоимостных объемах поставок.
Объемы экспорта в зоне работы Владивостокской таможни в январе-сентябре составили в денежном выражении 1,55 млрд. долларов (на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Вывезено 1,6 млн. тонн грузов (+17,7%).
Среди экспортных товаров по-прежнему преобладала свежая, охлажденная, мороженая продукция морского промысла (83% от общей стоимости). Об этом журналистам рассказал начальник таможни Леонид Канин. Как сообщает Fishnews, всего вывезено около 1,25 млн. тонн морепродуктов общей стоимостью около 1,3 млрд. долларов. 58% в структуре экспорта пришлось на мороженую рыбу.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »