Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
30.11.2016 - Омские рыбопромысловые предприятия в четыре раза увеличили налоговые отчисления в бюджет региона
Сумма налоговых отчислений омских предприятий рыбохозяйственной отрасли увеличилась с 5 до 21 млн рублей за два года, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Дмитрий Фидцов на пресс-конференции во вторник.
"В 2014 году мы имели порядка 5 млн (рублей) налоговых поступлений (в бюджет региона - ИФ), в 2015 - уже 20,7 млн (рублей), а в этом году ожидаем с увеличением объемов вылова рост налоговых поступлений еще на 15%", - сказал Д.Фидцов.
Ведомство связывает это с увеличением количества освоенных рыбно-промысловых участков и ростом объемов вылова водных биоресурсов за счет появления новых предприятий. На сегодняшний день для промышленного рыболовства на территории Омской области региональное Минприроды определило 136 участков, из них в пользовании находятся 55 (на конец 2014года их было 25). Они расположены как на озерах, так и на реке Иртыш.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »