Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
02.12.2016 - По итогам 2016 года производство морепродуктов в России достигнет рекордного значения
Так, по данным Росрыболовства, за два года действия российских контрсанкций объем производства устриц в РФ увеличился почти в 25 раз – с 2 тонн в 2014 году до прогнозируемых 50 тонн в 2016 году.
Раньше диких устриц только вылавливали на Дальнем Востоке, теперь же собирают аквакультурный урожай в Крыму.
«За девять месяцев мидий выращено 70 тонн, устриц – порядка 30 тонн. В целом объем производства аквакультуры в Крыму увеличился в 2,7 раза по сравнению с 2015 годом», — говорит руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Производство мидий в Крыму в текущем сезоне по сравнению с прошлым годом выросло почти в два раза — с 37,3 до 70,5 тонн, а устриц – с нуля до 29 тонн.
Перспективы производства моллюсков во всем Азово-Черноморском бассейне, включая побережье Краснодарского края, внушительные – до 100 тысяч тонн в год. В этом случае придется расширять экспансию на внешних акваториях.
Экспорт российских моллюсков в этом сезоне уже значительно вырос. Мидий в этом году было вывезено в 3 раза больше (19,22 тонн), а устриц – в 1,5 раза (1,89 тыс. тонн).
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »