Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 06.12.2016 - Росконтроль: четверть красн... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
06.12.2016 - Росконтроль: четверть красной икры в России делается из мороженых ястыковОколо четверти всей икры, продающейся в России, является продуктом низкого качества. Об этом сообщила советник директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова.По словам специалиста, примерно три четверти всей красной икры, изготавливающейся в России, производится по ГОСТу — это продукция с определённым уровнем качества. Однако оставшаяся четверть икры изготавливается из мороженых ястыков, сообщает Росконтроль. Как пояснила представитель ВНИРО, ястык — тонкая, но прочная плёнка, образующая оболочку, в которой находится икра. Технология заключается в заготовке ястыков на промысле из дальневосточных лососевых рыб и их замораживании. Для получения икры на перерабатывающем предприятии мороженые ястыки размораживают, пробивают (освобождают от ястычной плёнки), солят и расфасовывают. Как отличить некачественную икру По словам Абрамовой, икру более низкого качества можно определить и визуально: как правило, она имеет тёмный цвет и жидкую консистенцию. Однако для устранения этих дефектов производители используют различные приёмы, в том числе и внесение добавок, красителей, наличие которых не указывают на этикетке. Икру из мороженого сырья можно изготавливать в любое время, которое определяется только сроком годности ястыков. Зачастую импортное сырьё имеет сроки годности до двух лет. Поэтому производство икры из мороженых ястыков может быть организовано круглогодично, независимо от путины. Почему икра из мороженых ястыков хуже Икра из мороженых ястыков обычно изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ. Это не зернистая икра, несмотря на все технологические решения. Икра из мороженых ястыков — продукт более низкого качества по сравнению с тем, который изготавливается во время путины. "Их даже нельзя сравнивать: при изготовлении икры из мороженых ястыков изготовителям обычно приходится использовать загустители, у неё другая цветовая гамма, теряются пищевые вещества. При размораживании изменяется структура белка в икре и разрушаются содержащиеся в икре витамины группы B и Е", — говорит специалист. Как не купить икру плохого качества По словам специалиста, на сегодняшний день не существует нормативных актов, обязывающих производителя информировать потребителя о том, что он приобретает продукт, изготовленный из мороженых ястыков. Единственная маркировка, которую необходимо указывать на упаковке икры, — это информация о том, что "икра изготовлена из мороженого сырья". Однако и в таком случае потребитель не может самостоятельно разобраться, просто ли это перефасовали икру из транспортной упаковки или же продукт действительно изготовлен из мороженых ястыков. Напомним, ранее Роскачество проверило продаваемый в стране мёд и нашло фальсификат. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостейДекабрь 2024 Ноябрь 2024 Октябрь 2024 Сентябрь 2024 Август 2024 Июль 2024 Июнь 2024 Май 2024 Апрель 2024 Март 2024 Февраль 2024 Январь 2024 Декабрь 2023 Ноябрь 2023 Октябрь 2023 Сентябрь 2023 Август 2023 Июль 2023 Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Май 2008 Апрель 2008 Март 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007 Сентябрь 2007 Август 2007 Июль 2007 Июнь 2007 Май 2007 Апрель 2007 Март 2007 Февраль 2007 |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |