Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
04.05.2008 - Приморские рыбаки отправляются на минтаевую путину
Приморские рыбаки готовятся к минтаевой путине в Беринговом море. В этом году рыбаки намерены добыть 200 тысяч тонн минтая. И полностью освоить квоты на эту рыбу.
Промысел минтая в этом западном районе Берингова моря начнется с 15 мая и продлится до конца года. Традиционно в путине примет участие 33 приморских предприятия рыбной отрасли. В море будет работать 48 рыбопромысловых судов. Большую часть судов составляет крупнотоннажный флот.
Татар-информ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »