Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
13.01.2017 - Россельхознадзор приостановил поставки рыбы с предприятий Турции и Гренландии
Россельхознадзор принял решение о временном запрете ввоза рыбы с предприятий Турции и Гренландии. Из материалов ведомства следует, что в охлажденном сибасе с турецкого предприятия обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Ввоз продукции с этого предприятия уже запрещен. Отмечается, что Noordzee Su Ururnleri Ihr. San. Ve Tic A.S. (N TR 48-0042) поставляло рыбу в Россию с 2010 г.
С 26 января начнет действовать запрет на поставки рыбы с гренландского предприятия Nanoq Seafood A/S, GR 6-395 (N GL 5847). В произведенном на нем замороженном окуне были обнаружены листерии. В число поставщиков продукции в Россию это предприятие было включено в 2014 г.
Ранее сообщалось, что с 10 января ограничены поставки лососей с чилийского предприятия Salmones Blumar из-за обнаружения в рыбе листерий.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »