Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
16.01.2017 - Госдума поддержала расширение понятия «каботаж»
Законопроект, изменяющий понятие каботажа в Кодексе торгового мореплавания, принят в первом чтении. Внесение поправок позволит российским перевозчикам нарастить объемы, полагают в Госдуме.
На заседании 13 января Государственная Дума приняла в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа».
Как сообщает корреспондент Fishnews, предлагается под каботажем понимать перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России. Законопроект был внесен в Госдуму правительством в августе прошлого года.
В Комитете ГД по транспорту и строительству полагают, что изменения позволят российским перевозчикам нарастить объемы.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »