Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
17.01.2017 - В Восточно-Сахалинской подзоне выловлен почти весь рекомендуемый объем сельди на 2017 год
В связи с этим пользователям, осуществляющим добычу тихоокеанской сельди в Восточно-Сахалинской подзоне, рекомендуется остановить промысел.
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что по состоянию на 11 января 2017 года вылов сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне составил 354,496 тн, что составляет 99,99% от рекомендованного объема добычи (вылова) сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне в 2017 году (354,520 тонн).
При этом управление обращает внимание, что в случае вылова рекомендуемого объема, указанного в соответствующем договоре на вылов водных биологических ресурсов, такой договор прекращает свое действие.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »