Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
14.03.2017 - Объём доставки рыбы в порт Мурманска сократился почти на 20%
Сокращается и количество судозаходов, обычно порт принимал в месяц около сотни судов. В феврале 2017 года рыбный порт обработал 77 судов, из них рыбопромысловых – 74», - сообщают в службе главного диспетчера АО «ММРП».
«Тенденция печальная: и 2016 по грузообороту рыбы был одним из худших в истории «ММРП», а 2017 обещает быть еще хуже», - говорится в сообщении пресс-службы Мурманского морского рыбного порта.
По данным Баренцев-Беломорского территориального управления Росрыболовства, в прошлом году объемы выгрузки российских рыбопромысловых судов в Норвегии выросли на 20%, в Нидерландах – на 4,5%, на Фарерах – на 4%. Напротив, грузооборот рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту за 2016 год упал на 18%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »