Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
29.05.2008 - До 10 июня рыбакам Удмуртии позволено ловить рыбу на удочку только с одним крючком.
Рыбный промысел в Удмуртской Республике под зорким наблюдением. До 10 июня, то есть до конца нереста рыбакам позволено ловить только на удочку с одним крючком и только с берега.
Любителям же покататься по водной глади придется на это время отказаться от моторной лодки. Нарушителей ждет штраф — от 500 до 1000 рублей. Однако по мнению Андрей Секунов, инспектор экологической милиции, штрафовать, нужно не только рыбаков-браконьеров, но и продавцов, которые торгуют китайскими сетями для ловли рыбы. Об этом он заявил в интервью телекомпании Новый Регион. Иначе браконьеров не остановить. Их не пугают штрафы в 100 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »