Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
04.09.2017 - Вылов трески в Северном бассейне вырос на 313 тысяч тонн
В Северном бассейне, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 30 августа вылов достиг 425,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 16,4 тыс. тонн.
На промысле трески уровень добычи вырос на 21,3 тыс. тонн - до 313,2 тыс. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 8,1 тыс. тонн - до 78,5 тыс. тонн.
Общий вылов всех российских пользователей составил 3 млн 385,7 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 58,0 тыс. тонн), что на 49,8 тыс. тонн или на 1,5% больше уровня прошлого года.
Вылов российскими судами в зонах иностранных государств увеличился на 19,4 тыс. тонн и достиг 294,1 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Марокко.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 206,0 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 23,2 тыс. тонн в связи с увеличением вылова в районах регулирования НЕАФК.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »