Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
06.06.2008 - В Карелии планируется строительство Беломорского глубоководного морского порта.
В Беломорске на базе бывшего угольного причала и рыбного порта проектируется строительство морского порта.
Планируется новый глубоководный морской торговый порт с современным комплексом для перевалки угля и других грузов в объеме до 9 млн тонн в год с последующим увеличением общего объема ежегодно обрабатываемых грузов до 15 млн тонн. Об этом было заявлено 4 июня на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии.
Стоимость строительства порта - около 9,5 млрд руб. Выполнение проектно-изыскательских работ намечено на 2008г., начало строительства – на 2009г., сдача порта в эксплуатацию – на 2011. Предлагаемая форма реализации проекта – государственно-частное партнерство с привлечением средств Инвестиционного фонда РФ.
Строительство порта, способного принимать суда водоизмещением до 30 тыс тон, позволит обеспечить кратчайший выход регионов Урала, Сибири, Средней Азии и Китая в Северную Европу и обратно.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »