Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
12.10.2017 - В Санкт-Петербург из Владивостока привезли крабовую экзотику - заказ для общепита
Партия мохнаторуких крабов из Владивостока прибыла в Санкт-Петербург накануне для дальнейшего распределения по городским ресторанам. Из партии весом более, чем 100 килограммов, специалисты выбрали семь особей и досконально проверили их. Об этом 11 октября сообщила в пресс-служба Россельхознадзора.
Все крабы долетели до города на Неве в отличном состоянии и специалисты не выявили у членистоногих никаких заболеваний.
В ведомстве также отметили, что морепродукты прибыли в Петербург по заказу нескольких популярных ресторанов, а точный вес партии составил 105 килограммов.
Специалисты отметили, данные крабы прошли особенно тщательную проверку, так как мохнаторукий краб - опасный инвазивный вид. Является переносчиком опасной болезни - рачьей чумы, а в Восточной Азии этот краб является промежуточным хозяином паразита человека - легочной двуустки. Размер панциря — в среднем 7 см, размах ног — до 20 см.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »