Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
06.06.2008 - Большая часть импортной рыбопродукции, изготовлена из российского сырья.
Большая часть импортной рыбопродукции, поставляемой в Мурманскую область, изготовлена из сырья, доставляемого российскими рыбаками.
Об этом заявил сегодня на II Всероссийской научно-практической конференции "Морская стратегия России и экономическая деятельность в Арктике" заведующий кафедрой технологии производства рыбных продуктов Мурманского государственного технического университета Владимир Гроховский.
Он отметил, что проблемы рыбной отрасли вылились в окончательном итоге к снижению вылова в России и увеличению импорта рыбной продукции. По данным Гроховского, объемы добычи рыбы и морепродуктов в России сократились в 2007 году в 2,5 раза, а производство пищевой продукции почти в 1,5 раза. Среднее потребление рыбы сейчас составляет около 13 килограммов в год на одного россиянина, в то время как по медицинским и технологическим нормам ему необходимо около 24-х килограммов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »