Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
23.11.2017 - В порту Мурманска появился свежий лед
Мурманский морской рыбный порт запустил в среду льдогенераторный цех, лед для хранения охлажденной рыбы стали производить здесь впервые с советских лет, сообщает пресс-служба порта.
"Льдозавод, работавший когда-то в рыбном порту, прекратил существование еще в советские годы. С развитием в Заполярье прибрежного промысла проблема использования снова встала перед рыбаками", - приводит пресс-служба слова представителя управления порта Юрия Загурского.
Производительность установленного в цеху немецкого льдогенератора ZIEGRA - 10 тонн готового колотого льда в сутки. Сырьем для производства служит водопроводная вода, прошедшая три стадии очистки. Инвестиции в технику составили 15 млн рублей.
Ранее рыбаки, ведущие промысел в прибрежной зоне и поставляющие в порт охлажденную рыбу, были вынуждены использовать лед плохого качества. При этом траулеры, работающие по прибрежной квоте, заходят в порт с грузом рыбы для Мурманска около 500 раз в год.
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »