Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
04.12.2017 - На коммерческий вылов рыбы в водах Арктики введен временный мораторий
Соответствующее соглашение подписали Россия, Евросоюз, США, Канада, Китай, Япония, Исландия, Дания и Южная Корея. Мораторий на рыбный промысел в арктических водах будет действовать 16 лет.
За это время ученые планируют выяснить, как это решение повлияет на экологию региона. «Это тот редкий случай, когда страны решили проблему до ее возникновения»,— прокомментировал принятое решение о моратории посол США по проблемам океанов и рыбного промысла Дэвид Болтон. Господин Болтон пояснил, что когда территория Арктики была покрыта льдом, у ученых не было опасений, что вылов рыбы воздействуют на экологию региона. Однако сейчас 40% льдов Арктики летом тает.
Подписанное сторонами соглашение предусматривает временный запрет на вылов рыбы, проживающей в основном подо льдом. Речь идет об арктической треске, и тех видах рыбы, которые могут мигрировать в новую зону с юга.
kommersant.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »