Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
12.12.2017 - В Петербурге открылся ресторан «Териберка»
В Санкт-Петербурге открылся ресторан мурманчанина Рустама Тангирова. Заведение с кухней из северных морепродуктов получило название «ТериберкаБар».
Ранее Рустам Тангиров работал шеф-поваром в мурманском ресторане «Тундра». Вскоре северянин перебрался в Санкт-Петербург, где открыл собственный ресторан, назвав его в честь северного села.«По выходным он выезжал в село Териберка и собирал морепродукты и водоросли в Баренцевом море. Теперь ностальгирует по северу в Петербурге», – отмечается на сайте «Ресторанный рейтинг».
Тематический ресторан земляка расположился на Московском проспекте. В меню преимущественно традиционная кухня для севера — рыба и морепродукты. При ресторане «Териберка» планируется работа кулинарной школы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »